Сохранение срезанных растений

kak_uhazhivat_za_srezannymi_cvetamiСегодня ни одна приличная компания, занимающаяся цветами, не обходится без холодильной камеры. Причина популярности этого оборудования в том, что при создании максимально комфортных условий хранения продолжительность жизни срезанных растений увеличивается в разы. А камеры для цветов http://www.r-h.ru/catalog/kholodilniki-dlya-tsvetov/ предназначены как раз для этого — они поддерживают необходимую температуру и влажность.

Основные разновидности

Выделяют три наиболее часто встречающихся типа камер:

  • малогабаритный шкаф, который удобно использовать в небольших магазинах,
  • камера-витрина (является наиболее распространенным видом),
  • холодильный склад, который применяется в больших магазинах или на оптовых базах, то есть там, где позволяет площадь.

Внешний вид и размеры камеры могут быть абсолютно любыми. Отсутствие каких-либо ограничений позволяет создать установку, точно соответствующую вкусу заказчика. Она может иметь прозрачные стенки, чтобы демонстрировать товар покупателям, или же быть абсолютно закрытой. Возможна установка одностворчатой, двустворчатой, откатной двери. Вариативность размеров позволяет оборудовать камерой даже самую маленькую торговую точку. Для нее идеально подойдет небольшой холодильный шкаф объемом до 1400 литров со стеклянными дверями-купе или металлическими.

Для того чтобы как можно дольше сохранить товарный вид цветов, стоит воспользоваться холодильной установкой со статичным испарителем. Это позволит не допустить попадания холодного воздуха на продукцию.

Однако, выбирая холодильную камеру для цветов, не стоит забывать и о ее внешнем виде, особенно если она находится на виду у покупателей. Оборудование должно гармонично вписываться в общую картину и не отвлекать внимания от растений ни неопрятным внешним видом, ни громкими звуками, ни неприятным запахом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие интересные статьи по теме: