Почему электронная книга?

Здесь мы попытаемся обсудить тему «Почему книга?» и прокомментировать мнения и вопросы о данном вопросе скептиков:

1. Защита окружающей среды

  • Знаете ли вы, сколько деревьев вырубается каждый год для производства бумаги? Производство 9000 листов бумаги приводит к уничтожению одного дерева! Для печати только воскресного выпуска The New York Times используют бумагу, которую изготавливают из 75 000 деревьев! Каждый год в США печатается 2 000 000 000 книг, 359 миллионов журналов и 24 млрд. газет!
  • У вас есть какие-либо идеи, сколько энергии используется для переработки древесины в бумагу?
  • Сколько воды нужно чтобы изготовить один лист? Примерно 324 литров воды используются для производства 1 кг бумаги!
  • И сколько топлива, соответственно парниковых газов используется/тратится на транспортировку бумаги и последующего распределения готовых продуктов для конечного пользователя?

2. Электронная книга предназначена, чтобы заработать деньги от крупных корпораций!

  • Естественно, подход крупных, средних, малых и очень малых компаний, направлен на то, чтобы заработать деньги. Гутенберг, создавал пресс для печати книг под девизом — «Каждая распечатанная Библия — большее познание Бога, и больше денег для нас»
  • Есть издательства, которые распределяют книги бесплатно? И насколько готовы делать это авторы?
  • Стоимость электронных книг как и содержание в разы меньше, чем тех же книг на бумаге.

Давайте сделаем простой расчет:

Предположим, что человек читает 20 книг в год. Средняя цена печатной книги составляет около 300 рублей, поэтому читатель будет тратить 20 х 300 = 6 000 рублей для покупки бумажных книг.

Теперь посмотрим, какова ситуация с электронными книгами. Эти же книги, рассмотренные в предыдущем примере в электронном виде доступны в среднем по трети стоимости печати (около 100 рублей). Поэтому простой подсчет показывает 20 х 100 = 2 000 рублей против 6 тысяч, или, другими словами экономия на книгах около 4 000 в год.

Не буду комментировать варианты контента, распространяемого бесплатно в Интернете в виде различных лицензий для свободного обмена информацией, или даже без них. Пользователь может сделать это самостоятельно;-)

3. Любой человек с домашнего компьютера и имея интернет может бесплатно читать электронные книги!

  • Будете ли вы чувствовать себя комфортно, если будете таскать свой ноутбук весом от 1,5 до 3 кг. везде с собой? На пляже? В бассейне? На поезде или автобусе? На метро или во время путешествия? В трамвае? ….
  • А что скажете о времени работы аккумулятора — 2-3 часа?
  • И везде ли есть доступ в Интернет?

4. Электронная книга станет привлекательным продуктом, получив цветной дисплей с анимацией, Wi-Fi, возможностью 3G для серфинга в Сети!

  • Первые мобильные телефоны весили три фунта, имели очень ограниченное поле связи, и их основной задачей была «репрезентативность». Сегодня необходимое требование для смартфона — 5-мегапиксельная камера плюс несколько функций, которые приносят пользу 10% пользователей.
  • Да, придет время, когда электронные книги будут иметь все эти возможности. И многое другое, о чем не мы думаем сейчас.
  • Компьютеры были разработаны в качестве самых простых калькуляторов с монохромными мониторами, способными отображать простые графики.
    • Уровень развития электронной книги можно сравнить с рассветом в Интернете — вы помните, то, какие возможности были тогда? — Почти нет! И разве это было так давно?

Профессиональная и быстрая установка дифференциальных автоматов в офисе и на дому, высокопрофессиональными специалистами. Также предоставляются услуги по замене автоматов и электропроводки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие интересные статьи по теме: