Популярные разновидности современных фитингов для РВД

unnamedНа сегодняшний день существует достаточно большое количество фитингов, предназначенных для рукавов высокого давления. Независимо от своих параметров и качеств, фитинги для рвд обладают одинаковыми задачами. Данные соединители выполняют функцию наконечника рукава, прикручивающегося к месту входа в систему, специальному устройству или инструменту. Прежде всего, фитинги отличаются друг от друга размерами и конструкцией.

Основные типы фитингов для РВД

  • Фитинги BSP – соединители, использующиеся, как правило, в гидравлических системах от европейских производителей. Они имеют конус, угол которого составляет шестьдесят градусов, и дюймовую резьбу. Такие фитинги могут использоваться в условиях с достаточно высокими показателями давления. Именно поэтому они оснащены уплотнительной резьбой.
  • Фитинги NPTF – невзаимозаменяемые изделия, которые в большинстве случаев применяются в американских системах, однако они также могут использоваться в рукавах от некоторых производителей из Европы. Уплотнение в данных фитингах происходит из-за того, что резьба гайки сминается во время закручивания.
  • Фитинги JIC – еще одни соединители, соответствующие американскому стандарту. Они оснащены конусом в 74 градуса и резьбой, равной одному дюйму.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие интересные статьи по теме: