Памятник из габбро-диабаза: особенности

gabro2Одним из лучших материалов для изготовления надгробий по праву считается гранит. Благодаря своей плотной структуре он практически не подвержен влиянию неблагоприятных погодных условий, устойчив к механическим воздействиям. Несмотря на свою прочность, хорошо поддается обработке. Однако камень, добытый в разных регионах, может иметь свои особенности. Поэтому прежде чем заказать гранитный памятник http://danila-master.ru/pamyatniki-iz-granita.html, желательно ознакомиться с качественными характеристиками материала.

Надгробия из габбро-диабаза: преимущества

Достаточно востребованным видом природного камня является карельский гранит — габбро-диабаз, представляющий собой горную вулканическую породу. Его уникальность — в способности менять свой цвет. Мягкий, светло-серый в природе, после полировки он становится искристо-черным. Приобретаемая в процессе его обработки контрастность позволяет мастерам делать надгробные монументы скорбно торжественными, а размещенные на них гравированные портреты и изображения — особо выразительными.

По своим качественным характеристикам габбро-диабаз практически ничем не уступает лучшим образцам отечественного гранита. Он так же:

  • Долговечен. Достаточно плотная структура камня исключает наличие в отполированном габбро микротрещин, в которых могла бы задерживаться влага, постепенно разрушающая его.
  • Морозоустойчив.
  • Прост в уходе.

По некоторым качествам карельский габбро даже превосходит природный гранит. Он более податлив в обработке, поэтому надгробиям можно придавать сложные художественные формы. Памятники, выполненные из карельского гранита, могут служить многие десятилетия, не теряя своего первоначального вида и прочности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие интересные статьи по теме: