Особенности топливных карт

1_5aaa752f757445aaa752f7577bЧисло автомобилей на российских дорогах, включая грузовые, постоянно увеличивается, причем одновременно с активизацией расчетов безналичным способом. В том числе и поэтому компании, владеющие автозаправочными станциями, стали разрабатывать своеобразное подобие банковских карт — топливные, которые можно использовать для покупки горючего. Сотрудники транспортно-логистических и иных фирм могут приобретать дизельное топливо, газ, бензин по картам https://card-oil.ru/, не используя при этом наличных средств.

Виды топливных карт

  • Универсальные. Их главная особенность заключается в том, что они могут быть использованы на АЗС, принадлежащих разным топливным компаниям.
  • Выпущенные для использования в сети АЗС только одной компании. Как правило, такие карты используются в случае предоставления покупателю эмитентом карты (владельцем сети АЗС) каких-либо существенных бонусов и скидок.

Преимущества использования карт

  • Экономия времени (процесс оплаты занимает буквально несколько секунд).
  • Отсутствие необходимости сбора подтверждающих документов (речь идет о чеках о расчете за топливо, которым водитель заправился на АЗС).
  • Сокращение финансовых издержек. Компании-покупатели, оплатив заранее определенное количество топлива, могут некоторое время не беспокоиться о повышении цены на него — до тех пор, пока лимит по картам не будет исчерпан.

Чаще всего компании предоставляют своим сотрудникам лимитированные карты, дающие право заправляться определенным количеством топлива в течение некоторого времени (недели, месяца, квартала и так далее).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие интересные статьи по теме: