Особенности жарочных шкафов

shop_items_catalog_image9517e077407de604fe42bff04f1a50cc039fВ заведениях общественного питания часто используются жарочные шкафы. С их помощью можно разогревать, жарить, запекать мясные, рыбные и овощные блюда, приготавливать разнообразные кондитерские изделия. Такое оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/, как жарочный шкаф, способно одновременно заменить плиту и духовку.

Жарочные шкафы: устройство, принцип работы, виды

В конструкции оборудования предусмотрена тепловая камера — одна или несколько секций, которые расположены на разных уровнях. Внутреннее пространство надежно защищено теплоизоляционным материалом. Для регулировки мощности нагрева есть специальные переключатели. Оборудование автоматизировано, при повышении заданной температуры срабатывают датчики-реле, которые отключают нагрев. Нижние ТЭНы у оборудования открыты, а верхние защищены стальным листом.

Производители предлагают электрические и газовые жарочные шкафы. Первый тип изделий прост в монтаже, уходе, удобен в использовании. Газовые жарочные шкафы подключаются к баллону или центральному газоснабжению. Для использования вспомогательных функций (подсветка, дисплей), устройство также может быть подключено к электрической сети.

Жарочные шкафы бывают с естественной либо принудительной конвекцией. В первом случае верхняя часть камеры будет нагреваться быстрее, так как теплый воздух всегда поднимается. При работе с таким оборудованием в верхние секции помещают те блюда, которые необходимо приготовить быстрее. В жарочном шкафу с принудительной конвекцией предусмотрен один или несколько вентиляторов, благодаря которым камера нагревается равномерно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие интересные статьи по теме: